Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Share

    wafahassim
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 38
    HP : 40
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    LokasiDepok

    hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by wafahassim on Fri Feb 06, 2009 10:05 pm

    Bismillah..
    assalamu'alaikum..
    Numpang nulis y, ni juga ingatan buat H n saling ingetin spy istiqomah..
    Sebagai pribadi muslim, banyak manfaatnya kalo memiliki kondisi sehat. Bisa ibadah dengan khusu', silaturahim, n nglakuin aktivitas lain yg arepannye dpt Ridho Alloh..
    Naaaa.. pengalaman H niy.. tuk jaga kondisi kesehatan supaya fit..
    >> Bangun shubuh jama'ah k masjid d lingkungan sekitar (bagi yg kurang bmasyarakat, ni jadi kesempatan yg gak boleh d sia2in..)
    >> banyak minum air putih, makan gizi seimbang n buah yg kaya vitamin (krn vitamin ntu cuma bisa d dapet dari buah)
    >> olahraga secara rutin (usahakan minimal tiap hari pemanasan, 10 push up, 10 bending, pendinginan)
    >> banyakin istighfar
    >> istirahat yg cukup dg memenuhi hak jasad lainnya yg blm H tau bnyk..
    >> klo dah sakit (flu ato badan pegel2), banyakin minum air putih..

    allahu'alam bish showwab..
    mohon maaf klo da yg salah dan tlng sling ingatkan..
    thx n moga manfaat..=)

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by TauffaN on Fri Feb 06, 2009 11:24 pm

    bib ana curhat boleh ndak? sesuai urutan ya
    >> shalat subuh 80% dalam 1 minggu berhasil jamaah sisanya bablas(telat), apalagi kalo kmaleman tidurnya walau bisa berjamaah tapi kepala jadi pusing ada apakah gerangan, penyakitkah?
    >>wah kalo makan itu optional bib tergantung pendapatan harian, kalo pake buah itu biasanya ekonomi sdg stabil Very Happy
    >>wah olahraga ini juga susah dilakukan oleh pribadi ana bib, turun naik tangga kampus aja mungkin jadi olahraga ana..
    >>terkadang istighfar itu lebih banyak kuantitasnya dibandingkan hamdallah(Alhamdulillah).
    >>wah istirahat ini juga susah cukupnya bib Sad , walau ada waktu luang kadang2 digunakan ke hal yg tak terlalu berguna.., << tapi terkadang ragu ketika mendengar salah satu ust yang bilang "kaki ini istirahat setelah menyentuh pintu syurga"
    >>sakit ini dia momok yg menakutkan bagi sebagian anak kosan, jikalau tertimpa sakit, mak ana jauh bib T_T, makanya butuh sekali tips seperti supaya terhindar dari sering sakit. (tapi kalo sakit terjadi event yg diruang priksa bunda margonda lagi gmana jadinya bib? lol! )

    yang pasti “Ada dua nikmat yang banyak dilupakan manusia, yaitu nikmat sehat dan peluang kesempatan” (HR Imam Bukhari).


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by panji_rachman on Sun Feb 08, 2009 1:45 pm

    Hm...Alhamdulillah kalau saya dulu di jakarta olah raganya sepak bola!!walau tak sehebat Ricardo Kaka atau Christian Ronaldo Embarassed
    Kalau sekarang di parepare olah raga saya tennis Very Happy lagi demam2nya nih enak loh tennis... Very Happy

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by LYa on Sun Feb 08, 2009 11:02 pm

    panji_rachman_ramadhan wrote:enak loh tennis... Very Happy

    rasa apa tuh??
    coklat??
    vanila??
    strawberry??
    kuharap vanilla....
    Very Happy pizzz

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 5:52 am

    lyakeyen wrote:
    rasa apa tuh??
    coklat??
    vanila??
    strawberry??
    kuharap vanilla....
    Very Happy pizzz
    Hehehe...ukhti bisa aja Very Happy
    Kalau mengenai demam pada sebuah olahraga itu biasanya kita menjadi lebih intens melakukannya dan apabila berhasil melakukan gerakan atau mencetak angka dalam olahraga tersebut ada rasa bangga dan senang, misalnya serve, back hand, smash, back hand itu kalau dalam tennis kalau dalam sepakbola tendangan bebas, salto, sundulan.
    Jadi snangnya dan enaknya disitu ukhti Very Happy


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    razi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 119
    HP : 142
    Reputation : 0
    Registration date : 25.07.09
    Age : 26
    Lokasidepok

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by razi on Sat Jul 25, 2009 11:15 pm

    bg hasyim..,

    klu makan ketika laper n inget aj..,
    klu olahraga,boro2.,paling 2 x smgu,tpi gak rutin jg.,
    bg hasyim, klau tidur di malam hari itu kira2 berapa jam ya yg disarankan oleh para ahli utk mahasiswa n aktivis?
    utk subuh berjamaah dioptimalkan lgi.,
    syukron tipsy.,

    wafahassim
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 38
    HP : 40
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    LokasiDepok

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by wafahassim on Wed Jul 29, 2009 7:03 pm

    Buat Bang Razi yg H sayang karena Alloh SWT. Sayang karena Bang Razi cemangat aja nich. Sing istiqomah nya, Bang Razi !! jadi kangen niy.. jiehehee..

    ni yang H tau..
    untuk olahraga 2 minggu sekali sebenarnya gak apa. Misalnya kayak lari, berenang, bulutangkis, main futsal, berkuda, dan olahraga sejenisnya yang mungkin butuh waktu dan tempat khusus. Coba d niatkan dan d usahakan rutin, Bang Razi.. banyakin istighfar, mohon ampuuun kpd Alloh SWT klo pun masing-masing kita lalai ato gak sempet. Intinya, yang kudu d fahami, tubuh masing-masing kita punya hak, salah satunya olahraga.

    Klo tidurnya Mahasiswa dan aktivis mah emang kadang gak bisa d tentuin. Terkadang ada tugas yang kudu d kerjain ampe malem. Tapi dengan syarat, BENER2 GAK BISA d TUNDA BSK..
    Memang, ada baiknya tubuh ini dah d istirahatkan sebelum jam 22.30. Syukur bisa bangun malem, qiyyamullail ampe shubuh jama'ah. Klo Rasulullah ntu biasanya tidur 4jam. Konon tidur 4jam ntu memperpanjang usia&lebih dari 4jam dapat memperpendek usia.

    Tapi tu semua idealnya y, Zi.. krn kondisi dan kapasitas seseorang kan berbeda dengan yang lain.
    Allahu'alam bish showwab..
    kebenaran dan kebaikan dalam tulisan ini mutlak datangnya dari Alloh. Kesalahan lantaran diri H yang masih banyak kekurangan, khilaf, salah dan masih belajar. Mohon maaf lahir bathin, Saling ingetin n do'ain aja, OK!! Afwan =)

    Sponsored content

    Re: hayoooo.. olahraganya manaaaa???

    Post by Sponsored content Today at 6:51 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 6:51 pm