Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Share

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by revoLUTHIon on Sat Feb 14, 2009 7:26 pm

    ceritain dunk Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 7:48 pm

    Hehehe....saya bukan anggota faris!! Tapi bagi saya faris baik Very Happy

    Ayo semangat......


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by yu2n on Sat Feb 14, 2009 7:56 pm

    panji_rachman_ramadhan wrote:Hehehe....saya bukan anggota faris!! Tapi bagi saya faris baik Very Happy

    Ayo semangat......

    singkat padat jelas dan bermanfaat!!!

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by revoLUTHIon on Sat Feb 14, 2009 7:57 pm

    panji_rachman_ramadhan wrote:Hehehe....saya bukan anggota faris!! Tapi bagi saya faris baik Very Happy

    Ayo semangat......
    nt bisa tanya ma temen nt yg faris yg sekelaskan banyak


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 8:01 pm

    yu2n wrote:singkat padat jelas dan bermanfaat!!!

    Hehehe.....

    Aktual, tajam dan terpercaya

    Kayak Liputan 6


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 8:02 pm

    revoLUTHIon wrote:nt bisa tanya ma temen nt yg faris yg sekelaskan banyak

    Kalo tanya ama yang lain kelas boleh tidak??


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by revoLUTHIon on Sat Feb 14, 2009 8:07 pm

    boleh...
    udah ah oot nya..
    buat ane yg paling berkesan ialah..setiap saat
    mualai dari mabit dauroh swi rihlah seminar dll....
    kadang nangis kadang ketawa kadang kesel (kaya orang gila)
    ya macem2 lah

    di sini jg saya dapet sahabat2 setia(kenapa setia?)
    soalnya bakal bareng2 ampe sorga nya 4WI


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 8:12 pm

    Af1 akhi 1 x lagi OOT... Very Happy

    Karena antum bilang boleh nih kata temen ane yang lain kelas
    revoLUTHIon wrote:
    buat ane yg paling berkesan ialah..setiap saat
    mualai dari mabit dauroh swi rihlah seminar dll....
    kadang nangis kadang ketawa kadang kesel (kaya orang gila)
    ya macem2 lah

    di sini jg saya dapet sahabat2 setia(kenapa setia?)
    soalnya bakal bareng2 ampe sorga nya 4WI

    AMIN Smile



    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by LYa on Sun Feb 15, 2009 2:23 pm

    hmmm....

    http://lyaa.wordpress.com/2008/07/11/catatan-perjalanan-dakwahku-di-faris/

    gitu deh...
    jadi kangeennnn....

    andaleh
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 2
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 34

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by andaleh on Mon Feb 16, 2009 7:38 pm

    Belum pernah ke Faris. Itu ibu kotanya Francis kan ya? Pengen sih kesana... ngeliat menara eifel. Tapi kapan ya???

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Admin on Mon Feb 16, 2009 8:41 pm

    andaleh wrote:Belum pernah ke Faris. Itu ibu kotanya Francis kan ya? Pengen sih kesana... ngeliat menara eifel. Tapi kapan ya???
    af1 pak andaleh, tulung isi topik perkenalan diri dulu, karena kita berusaha menciptakan forum yang jelas, dan gak buta akan para membernya, dan berani bertanggung jawab, trima kasih


    _________________
    In The Name of Justice

    andaleh
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 2
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 34

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by andaleh on Tue Feb 17, 2009 9:03 am

    Woaaaa.... postingan pertamaku langsung dapet tegoran Sad(

    Oke deh... menuju ke tkp

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Oki Kuswanda on Wed Feb 18, 2009 4:24 pm

    hmmm paling caur ketika ada adegan ma tauffan....

    huekkkkkkkkk

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Oki Kuswanda on Wed Feb 18, 2009 4:25 pm

    hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by LYa on Sun Mar 01, 2009 7:36 am

    Oki Kuswanda wrote:hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    weizz...the single fighter of kemitraan...

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by revoLUTHIon on Mon Mar 02, 2009 4:04 pm

    lyakeyen wrote:
    Oki Kuswanda wrote:hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    weizz...the single fighter of kemitraan...
    kurang ajar...emang aku ngga dianggap


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by LYa on Mon Mar 02, 2009 9:42 pm

    revoLUTHIon wrote:
    lyakeyen wrote:
    Oki Kuswanda wrote:hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    weizz...the single fighter of kemitraan...
    kurang ajar...emang aku ngga dianggap

    hwekekek...oie ye...ada luthi ye...javascript:emoticonp('lol!')

    Abu_Azzam
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 96
    HP : 9
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    Lokasips.minggu

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Abu_Azzam on Tue Mar 03, 2009 7:32 am

    Kenangan paling berkesan di faris.....apa ya...saking buanyaknya bingung mau mulai dari mana....
    tapi yg paling di ingat adalah...waktu gabung di Rohis gundar krn waktu itu namanya bukan FARIS dan pada waktu liburan semesteran....kami angkatan 99 merencanakan naik gunung gede pangrango. walaupun dengan persiapan yg seadanya kami tetep nekat untuk jalan kenapa di bilang nekat...krn kami naik ginung gede pangrango 3 hari 2 malam tanpa membawa tenda... hanya terpal seadanya. tetapi kami berhasil naik sampe ke puncak pas dengan rute start dari Cibodas.
    walaupun di Hari kedua waktu itu sdh sore kami sampai puncak pas... di karenakan hujan deras...kami memutuskan untuk kembali turun ke kandang Badak...dengan perhitungan kami bs berteduh di Post kandang badak. krn klo kami memutuskan untuk turun lewat rute surya Kencana pasti malam harinya kita akan lebih kedinginan dikarenakan kita tdk membawa tenda dan pakaian yg di kenakan sdh basah semua juga pakaian yg di dalam tas.
    akhirnya kita putuskan kembali kekandang badak dan kenapa ana bilang berkesan...krn ana sendiri pada malam ke 2 itu...Demam Gunung...krn pakaian basah dan tanpa tenda ...yg lainyapun kedinginan. tapi paling tdk kita tdk kehujanan lagi krn berteduh di post kandang badak...yg waktu itu saat kita masuk di emperanya...sangat bau pesing sekali. akhirnya kita merelakan menghabiskan satu botol kecil miyak wangi untuk menetralisir bau pesing di situ. kemudian ana di beri minum tolak angin 4 buah dan 1 buah parasetamol oleh akh Eko sugiarto yg sekrang jadi Letnan satu di Halim. ana merasakan malam ke 2 itu begitu panjang krn ana meriang dan menggigil terus. alhamdulillah pagi harinya pulih kembali seperti tdk terjadi apa2.
    jadi kangen mau naik gunung lagi.....yang jelas ini benar2 jadi pengalaman ana sehingga setelah itu ana selalu mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik jadi bukan hanya dengan modal nekad saja Minimal harus bawa tenda.
    Insya Allah sekarang sedang mempersiapan peralatan dan plannning mau naik gunung sama istri dan Anak. mudah2an bs terwujud. Amin

    Team yg Berangkat pada waktu itu semuanya angkatan 99;
    1. EKO PURWANTO (saya sendiri)
    2. Reno
    3. Gede pakuan
    4. Heri wahyono
    5. Harun
    6. Iqbal
    7. Enjang
    8. Eko Sugiarto
    9. Dede Januar
    10. Agus

    wafahassim
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 38
    HP : 40
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    LokasiDepok

    kenangan PKS*

    Post by wafahassim on Tue Mar 03, 2009 9:27 am

    klo di tanya kenangan PKS* di FARIS.. y banyak..
    naaaa.. yg paling d inget dan itu jadi awal mulai PKS*, adalah dari CLUBBING (yg kepanjangannya aje blm tau ampe skrg??!) truz namanya d ganti jadi SWITER (Studi Wisata Islam Terpadu).. eeee, skrg d ganti lagi jadi SWI (Studi Wisata Islam).
    bweeedeee.. bakalan panjang klo d ceritain di sini..
    mangkenyeeee.. klo ikutan SWI, keingetan aje ma yg namenye CLUBBING (yg kepanjangannya aje blm tau ampe skrg??!)..
    Maap-maap niy, klo d omongin d belakang.. emang pngen k belakang..=)






    *PKS = Paling berKeSan..

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Oki Kuswanda on Thu Mar 05, 2009 4:12 pm

    PKS nya ga dapet jaket faris...

    ma adegan ma tauffan

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Oki Kuswanda on Thu Mar 05, 2009 4:13 pm

    lyakeyen wrote:
    revoLUTHIon wrote:
    lyakeyen wrote:
    Oki Kuswanda wrote:hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    weizz...the single fighter of kemitraan...
    kurang ajar...emang aku ngga dianggap

    hwekekek...oie ye...ada luthi ye...javascript:emoticonp('lol!')

    hihi.........

    kamu dianggap ko thi..tenang aja...... What a Face

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by LYa on Thu Mar 05, 2009 9:14 pm

    wafahassim wrote:
    naaaa.. yg paling d inget dan itu jadi awal mulai PKS*, adalah dari CLUBBING (yg kepanjangannya aje blm tau ampe skrg??!)

    CLUBBING = CLose yoUr Brother By travellING

    ampe terharuuu.... Sad
    kontroversi...
    mana bikin nama acara aneh2...padahal keyen tuh...
    tapi ga boleh....

    stempel ilang...
    sapa yg jadi tertuduh???
    ada tauuuu.. di sekret akhwat...


    Terakhir diubah oleh lyakeyen tanggal Thu Mar 05, 2009 9:50 pm, total 4 kali diubah

    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by LYa on Thu Mar 05, 2009 9:16 pm

    Oki Kuswanda wrote:
    lyakeyen wrote:
    revoLUTHIon wrote:
    lyakeyen wrote:
    Oki Kuswanda wrote:hm

    pengalaman ku adalah silaturahhim ke teman2 BEM dan UKM yang lain

    punya banyak temen baru juga.....

    MANTAP

    weizz...the single fighter of kemitraan...
    kurang ajar...emang aku ngga dianggap

    hwekekek...oie ye...ada luthi ye...javascript:emoticonp('lol!')

    hihi.........

    kamu dianggap ko thi..tenang aja...... What a Face


    maap luthi...
    lya lupa...biz wktu tu pas bntuin kemitraan cuman ada oki ama aji...heeee

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by revoLUTHIon on Fri Mar 06, 2009 8:48 am

    walau cuma beberapa bulan..begitu bermakna buat aku..


    belum lg dilibatkan di beberapa acara dan memegang amanah yg lumyan penting..pdahal g pengalaman

    suatu apresiasi yg membuat ku terharu


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    andaleh
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 2
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 34

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by andaleh on Tue Mar 10, 2009 4:34 pm

    lyakeyen wrote:
    CLUBBING = CLose yoUr Brother By travellING


    Tadinya begitu, close your brother by travelling. Itu usulan Mustika. Tapi berubah jadi "Create your Life more Usefull, Better, and Blessed by travellING with fajrul islam".

    Kalo gak salah, pas pemasangan spanduk, ada yang salah deh ejaan englishnya Very Happy. Tapi lupa yang bagian mana.

    Sponsored content

    Re: kenangan paling berkesan selama di FARIS

    Post by Sponsored content Today at 6:50 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 6:50 pm