Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Share

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Mon Feb 16, 2009 1:15 pm



    Bagi ikhwan wa akhawat yg suka makanan yg satu ini wah luar biasa. Ana pernah coba di pasar klewer solo dekat alun2. belinya antri.... abis itu makannya jd sangat semangat didepan kantor polisi Smile

    Kl ada yg tau warung makan yg menjual tengkleng??

    aguslestari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 35
    HP : 5
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31
    LokasiDepok

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by aguslestari on Mon Feb 16, 2009 1:32 pm

    Sayang sekali, ana ngga doyan ....
    Tapi klo mau coba, didepan kantor ana ada tuh ....
    Klo naik Busway turun aja di Halte Buncit Indah, lokasinya disamping Pizza Hut.

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Wed Feb 18, 2009 7:12 am

    kl diperhatikan yg jualan tengkleng disolo itu shif2an. kl dipasar klewer buka dia diatas jam 12. trus ada diwilayah tertentu pagi (ana lupa tempatnya) jam 7 pagi sudah buka.

    kyknya mesti berbagi jatah daging kambingnya ya

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by yu2n on Wed Feb 18, 2009 5:43 pm

    what is the meaning and the maksud of TENNGKLENG???

    isinya apa aj c???

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Thu Feb 19, 2009 6:54 am

    yu2n wrote:what is the meaning and the maksud of TENNGKLENG???
    isinya apa aj c???

    Jadi tengkleng itu makanan khas solo. mirip dengan gulai, isinya tulang daging kambing dengan beserta dagingnya. tulang itu bisa bagian kepala, bagian paha, dan jeroannya. disajikan dengan kuah tongseng juga bisa. kl menurut saya yg dipasar klewer rasanya sih biasa aja.

    Awal pertama makan itu emang bingung. pake tangan ato sendok? setelah tanya2 emak pake tangan. sambil sendot bagian sumsumnya wah gurih sekali.

    berani coba....? Smile

    bundaalifah
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 35
    Lokasipesanggrahan-selatan jakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by bundaalifah on Thu Feb 19, 2009 8:44 am

    lauthfi wrote:
    Jadi tengkleng itu makanan khas solo. mirip dengan gulai, isinya tulang daging kambing dengan beserta dagingnya. tulang itu bisa bagian kepala, bagian paha, dan jeroannya. disajikan dengan kuah tongseng juga bisa. kl menurut saya yg dipasar klewer rasanya sih biasa aja.

    Shocked hahhh daging kambing?? gak lah yauwww...

    lauthfi wrote: Awal pertama makan itu emang bingung. pake tangan ato sendok? setelah tanya2 emak pake tangan. sambil sendot bagian sumsumnya wah gurih sekali. berani coba....? Smile

    emang gak dikasih sendok ya?? Rolling Eyes

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Sat Feb 21, 2009 1:22 pm

    Shocked hahhh daging kambing?? gak lah yauwww...

    Apa dgn daging kambing bunda? Rasulullah senang sekali daging kambing terutama bagian paha atas karena salah satu keistimewaannya dagingnya banyak.

    boleh coba rasanya. Setahu saya pernah ke solo tengkleng ini enak sekali nda tau kl yg ada dijkt ya. Istri yg bisa ngolah daging kambing. pas banget seleranya cocok bagi yg darah rendah Smile promosi terus nih (sorry ketelepasan)

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by yu2n on Sun Feb 22, 2009 3:33 pm

    oooooo klo gulai ane tau....iya bagian sumsum biasanya diseruput Razz

    mungkin beda namanya aj x ya??? blom pernah ke solo sih....

    bundaalifah
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 35
    Lokasipesanggrahan-selatan jakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by bundaalifah on Mon Feb 23, 2009 8:56 am

    lauthfi wrote: Apa dgn daging kambing bunda? Rasulullah senang sekali daging kambing terutama bagian paha atas karena salah satu keistimewaannya dagingnya banyak.

    tapi gak doyan... gmn donkkk ?? eits.. tp kalo di sate boleh sihh, abis kalo dibakar, baunya kan dah nguap gitu deh... Smile

    lauthfi wrote: boleh coba rasanya. Setahu saya pernah ke solo tengkleng ini enak sekali nda tau kl yg ada dijkt ya. Istri yg bisa ngolah daging kambing. pas banget seleranya cocok bagi yg darah rendah Smile promosi terus nih (sorry ketelepasan)


    ihh.. kyknya Mrs. lauthfi doyan bgt masak ya... boleh tuh sekali2 mampir.. Razz

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Mon Feb 23, 2009 1:14 pm

    ihh.. kyknya Mrs. lauthfi doyan bgt masak ya... boleh tuh sekali2 mampir.. Razz

    Blhlah bun ditunggu ya dgn abinya Smile

    bundaalifah
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 35
    Lokasipesanggrahan-selatan jakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by bundaalifah on Mon Feb 23, 2009 2:52 pm

    lauthfi wrote: Blhlah bun ditunggu ya dgn abinya Smile

    kalo gitu, ditunggu undangannya dulu... Smile mau ngerasain ayam bakar plus tengklengnya... mudah2an makanan yg terakhir ini bisa jd suka kalo ummi yang masak... Smile

    lauthfi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 51
    HP : 4
    Reputation : 0
    Registration date : 09.02.09
    Age : 36
    LokasiJakarta

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by lauthfi on Mon Feb 23, 2009 4:02 pm

    Insya Allah jauh-jauh hari diberitahu nanti Smile

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by panji_rachman on Tue Feb 24, 2009 5:12 am

    Tengkaleng?!?!?!?!?!enakan mana ama cotto makasar?


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    Sponsored content

    Re: Tempat Jual Tengkleng dijakarta ??

    Post by Sponsored content Today at 6:41 am


      Waktu sekarang Sun Jan 22, 2017 6:41 am