Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Share
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by TauffaN on Wed Feb 25, 2009 12:04 pm

    yes topik pertamaXXXX, semoga bermanfaat

    Jika Anda memiliki rutinitas tidur pukul 21.00 dan kadang terbangun di dini hari (sekitar pukul 04.00) karena bermimpi buruk atau kebelet pipis, ada baiknya jika Anda tidak tidur lagi. Pada saat
    itu, tubuh Anda sebenarnya sudah 90% recovery (metabolisme sudah komplit). Ketika Anda memaksa tubuh tidur lagi, secara otomatis, seluruh tubuh akan "dipaksa" pula untuk kembali rileks dan tubuh
    mengulangi proses istirahat dari nol kembali.

    Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda telah mengalami tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusia tidur selama 8 jam), menjadi kacau. Layaknya batere rechargeable yang telah nyaris full, kemudian dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak. Begitu juga dengan tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit (serasa remuk), dibarengi sakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget.

    Ada baiknya setelah Anda terbangun, jangan biarkan diri Anda terlelap
    lagi, walau Anda masih merasa ingin tidur.

    Segeralah bangun, dan sibukkan otak Anda dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Paling efektif adalah membaca. Saat pagi, ketika otak Anda masih segar, membaca dapat membantu Anda melatih
    konsentrasi dan fokus. Membaca di pagi hari dapat menekan risiko pikun atau
    Alzheimer. Jika tidak ada bacaan, Anda bisa bermain teka-teki silang yang juga berfungsi sama. Kalaupun ingin bermain game komputer / PS, pilihlah game yang dapat menstimulasi otak seperti catur, sukeban,
    atau game lain yang membutuhkan pemikiran dan strategi (bukan game
    kayak Tekken atau Counter Strike lho, WOW ...!!!).

    Jangan sekali-kali menonton, karena hanya akan membuat otak Anda berada dalam kondisi "idle" / stand by. Karena tidak distimulasi kegiatan yang "menantang", lama-lama otak akan membiarkan dirinya relaks, dan pada akhirnya Anda pun tertidur.

    Selain itu, Anda bisa melakukan kegiatan lain seperti melukis, menulis, baca Qur'an atau hal lain yang bisa menstimulasi otak Anda.

    FYI: Beethoven, Mozart, Albert Einstein, J.K.
    Rowling, Thomas
    Alva
    Edison , bahkan Robert T. Kiyosaki dan ana pribadi banyak mendapatkan ide-ide cemerlang di pagi hari setelah bangun tidur.

    (diedit seperlunya dan dicopas dari milis angkatan ^_^)


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by revoLUTHIon on Wed Feb 25, 2009 1:40 pm

    pan,kalo ane tidur jam 9 bangun jam 2..nanggung tidur lagi deh Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by Oki Kuswanda on Wed Feb 25, 2009 3:56 pm

    paling bablas

    atau bangun pas adzan subuh

    jadi terburu2 deuh
    avatar
    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasijakarta

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by yu2n on Wed Feb 25, 2009 4:33 pm

    subekan apa ya????
    Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda telah mengalami tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusia tidur selama 8 jam), menjadi kacau. Layaknya batere rechargeable yang telah nyaris full, kemudian dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak. Begitu juga dengan tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit (serasa remuk), dibarengi sakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget.

    bener bgt tuh,,,mungkin kecuali buat orang yg sakit x ya??
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by TauffaN on Thu Feb 26, 2009 1:24 pm

    revoLUTHIon wrote:pan,kalo ane tidur jam 9 bangun jam 2..nanggung tidur lagi deh Very Happy

    wah kalo ana biasanya tidur jam 2 bangun jam 9 itu bib,...


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by Oki Kuswanda on Sat Feb 28, 2009 9:35 am

    TauffaN wrote:
    revoLUTHIon wrote:pan,kalo ane tidur jam 9 bangun jam 2..nanggung tidur lagi deh Very Happy

    wah kalo ana biasanya tidur jam 2 bangun jam 9 itu bib,...

    ini nih orang tidurnya ga beraturan bangun jam 9 pagi kacau
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by TauffaN on Sat Feb 28, 2009 11:04 am

    @oki
    bib ana-kan malamnya jihad dulu ... tidurnya beraturan kok ana bib, menghadap kiblat, wudhu dulu,..., baca do'a dulu supaya gak mimpiin bib oki


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    Sponsored content

    Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH ......

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Jun 24, 2017 7:18 pm