Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    apa itu xmlwriter???

    Share

    iazai
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 4
    HP : 5
    Reputation : 0
    Registration date : 08.05.09
    Age : 25
    LokasiJakarta Timur

    apa itu xmlwriter???

    Post by iazai on Tue Jun 23, 2009 10:42 pm

    kk bisa tolong aku utk ngejelasin apa itu xmlwriter n apa kgunaannya??tq...

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by TauffaN on Wed Jun 24, 2009 10:09 am

    xmlwritter itu kalo ana gak salah adalah xml editor yang berfungsi untuk mengedit atau membuat file bertype XML, tidak hanya xml tapi juga XSLT, DTD, XSD Schema, CSS, dan HTML.


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by yu2n on Wed Jun 24, 2009 5:35 pm

    iazai wrote:kk bisa tolong aku utk ngejelasin apa itu xmlwriter n apa kgunaannya??tq...

    ehm ehm, iazai dah mperkenalkan diri dulu blom di thread silaturahim??? klo belum, tolong isi dulu yach??

    iazai
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 4
    HP : 5
    Reputation : 0
    Registration date : 08.05.09
    Age : 25
    LokasiJakarta Timur

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by iazai on Thu Jun 25, 2009 1:59 pm

    TauffaN wrote:xmlwritter itu kalo ana gak salah adalah xml editor yang berfungsi untuk mengedit atau membuat file bertype XML, tidak hanya xml tapi juga XSLT, DTD, XSD Schema, CSS, dan HTML.

    wah tq bgd bang topan ....
    .
    itu ada softwarenya lagi y kk???
    klo ane cari di google kaya gini contohnya :

    > > Dim writer As XmlWriter = bla.. bla.. bla...
    > >
    > > writer.WriteStartElement("BookCollection")
    > >
    > > writer.WriteStartElement("book")
    > > writer.WriteElementString("title", "A")
    > > writer.WriteElementString("price", "19.95")
    > > writer.WriteEndElement()
    > >
    > > writer.WriteStartElement("book")
    > > writer.WriteElementString("title", "B")
    > > writer.WriteElementString("price", "39.95")
    > > writer.WriteEndElement()
    > >
    > > writer.WriteEndElement()
    > > writer.Flush()
    > >
    > >
    > > Dan hasil nya sbb:
    > >
    > > <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    > > - <BookCollection>
    > > - <book>
    > > <title>A</title>
    > > <price>19.95</price>
    > > </book>
    > > - <book>
    > > <title>B</title>
    > > <price>39.95</price>
    > > </book>
    > > </BookCollection>

    lalu kelebihannya apa??bisa dijelaskan lagi scr gamblang ga kk??
    syukron....

    yu2n wrote:ehm ehm, iazai dah mperkenalkan diri dulu blom di thread silaturahim??? klo belum, tolong isi dulu yach??

    afwan... makasi ats tegurannya.... dah diisi kk

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by TauffaN on Thu Jun 25, 2009 2:26 pm

    kalo dilihat dari source code-nya, xmlwriter yang dimaksud hanya sebatas "variable name" dalam sebuah coding xml

    kalo sebagai aplikasi editor, jujur ana pribadi kurang tau kelebihannya di mana, mungkin di segi xmlwriter itu adalah program yg open sourcenya/freeware, cos ana sering make dreamweaver yang dipaksa untuk jadi freeware


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    syarifurqon
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 55
    HP : 38
    Reputation : 2
    Registration date : 10.02.09
    Lokasidepok

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by syarifurqon on Thu Jun 25, 2009 5:11 pm

    iazai wrote:
    TauffaN wrote:xmlwritter itu kalo ana gak salah adalah xml editor yang berfungsi untuk mengedit atau membuat file bertype XML, tidak hanya xml tapi juga XSLT, DTD, XSD Schema, CSS, dan HTML.

    wah tq bgd bang topan ....
    .
    itu ada softwarenya lagi y kk???
    klo ane cari di google kaya gini contohnya :

    > > Dim writer As XmlWriter = bla.. bla.. bla...
    > >
    > > writer.WriteStartElement("BookCollection")
    > >
    > > writer.WriteStartElement("book")
    > > writer.WriteElementString("title", "A")
    > > writer.WriteElementString("price", "19.95")
    > > writer.WriteEndElement()
    > >
    > > writer.WriteStartElement("book")
    > > writer.WriteElementString("title", "B")
    > > writer.WriteElementString("price", "39.95")
    > > writer.WriteEndElement()
    > >
    > > writer.WriteEndElement()
    > > writer.Flush()
    > >
    > >
    > > Dan hasil nya sbb:
    > >
    > > <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    > > - <BookCollection>
    > > - <book>
    > > <title>A</title>
    > > <price>19.95</price>
    > > </book>
    > > - <book>
    > > <title>B</title>
    > > <price>39.95</price>
    > > </book>
    > > </BookCollection>

    lalu kelebihannya apa??bisa dijelaskan lagi scr gamblang ga kk??
    syukron....

    yu2n wrote:ehm ehm, iazai dah mperkenalkan diri dulu blom di thread silaturahim??? klo belum, tolong isi dulu yach??

    afwan... makasi ats tegurannya.... dah diisi kk

    xmlwriter adalah sbuah function yg dibuat untuk membuat xml secara otomatis berdasarkan data2 yag kita inginkan. Dan secara kecepatan akses sbuah data, data menggunakan XML lbh cepat dibandingkan penyimpanan data sperti mysql ataupun postgree.

    apa itu XML tinggal ditanaya aja ke Pak DR. Google, MSC. dia ga pelit kok, insya Allah langsung dijawab.

    iazai
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 4
    HP : 5
    Reputation : 0
    Registration date : 08.05.09
    Age : 25
    LokasiJakarta Timur

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by iazai on Sat Jun 27, 2009 10:22 pm

    wahhh...syukron para kk.....

    makin dpt gambaran apa itu xml writer,cz ane lagi nyoba2 bljr AJAX ni...
    lol! lol! lol! lol!

    Sponsored content

    Re: apa itu xmlwriter???

    Post by Sponsored content Today at 6:55 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 6:55 pm