Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Share

    shofawaty_ni
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 17
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09

    Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by shofawaty_ni on Tue Feb 10, 2009 12:02 pm

    SAP merupakan Perusahaan terkemuka penyedia solusi software e-bisnis. Solusi SAP didesain sesuai dengan kebutuhan perusahaan di segala tingkatan, mulai dari SMB (small and midsize businesses) hingga ke enterprise global. Diperkuat dengan platform aplikasi dan integrasi terbuka SAP NetWeaverT, guna mengurangi kompleksitas dan biaya kepemilikan, serta memperkuat perubahan bisnis dan inovasi, solusi mySAPT Business Suite membantu perusahaan di seluruh dunia meningkatkan hubungan dengan customer, kolaborasi mitra dan menciptakan efisiensi di seluruh supply chain dan operasional bisnis mereka. Saat ini, SAP telah memiliki berbagai solusi untuk sejumlah industri, mulai dari penerbangan hingga utilities, didukung lebih dari 25 solusi industri spesifik SAP. Saat ini, SAP telah memiliki customer lebih dari 22.600 perusahaan dan 76.100 instalasi SAP software di lebih dari 120 negara. SAP mempunyai kantor-kantor cabangnya di lebih dari 50 negara dan SAP terdaftar di Bursa Frankfurt Stock Exchange, NYSE dengan simbol "SAP".

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by revoLUTHIon on Tue Feb 10, 2009 12:53 pm

    buatan jerman yah?


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    aguslestari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 35
    HP : 5
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31
    LokasiDepok

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by aguslestari on Tue Feb 10, 2009 1:48 pm

    Lebih jauh tentang Aplikasi ERP ini, bisa buka :

    Opensource :
    1. http://www.adempiere.com/
    2. http://www.compiere.com/
    3. http://www.erp5.org/

    website/forum/milis :
    http://www.komputer-teknologi.net/?p=4

    Setau ana, alumni Faris ada yang menekuni ttg SAP tuh...tp sepertinya orangnya belum muncul di forum ini.

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by revoLUTHIon on Tue Feb 10, 2009 2:05 pm

    ane menekuni erp tapi bukan SAP cuma buatan lokal aja Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    aguslestari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 35
    HP : 5
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31
    LokasiDepok

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by aguslestari on Tue Feb 10, 2009 2:12 pm

    Hm..ERP buatan Lokal? Klo boleh tau apa nama Produknya akh? atau websitenya deh sekalian..

    shofawaty_ni
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 17
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by shofawaty_ni on Tue Feb 10, 2009 2:46 pm

    aguslestari wrote:Lebih jauh tentang Aplikasi ERP ini, bisa buka :

    Setau ana, alumni Faris ada yang menekuni ttg SAP tuh...tp sepertinya orangnya belum muncul di forum ini.

    Rencananya ana mau buat skripsi mnggunakan itu.. kalo ad yang tau banyak.. bagi2 y.. Jzk

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by revoLUTHIon on Tue Feb 10, 2009 3:00 pm

    aguslestari wrote:Hm..ERP buatan Lokal? Klo boleh tau apa nama Produknya akh? atau websitenya deh sekalian..
    nama produknya catalist,buatan pt data prima tempat ane..itu tidak open source
    lagian g ada di Internet..yg pasti dia buat pabrik2 kelas menengah..
    harga (ane g tau Razz )
    modul ada macem2 mulai dari accounting ampe hrd ada...

    aguslestari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 35
    HP : 5
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31
    LokasiDepok

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by aguslestari on Tue Feb 10, 2009 3:07 pm

    shofawaty_ni wrote:
    aguslestari wrote:Lebih jauh tentang Aplikasi ERP ini, bisa buka :

    Setau ana, alumni Faris ada yang menekuni ttg SAP tuh...tp sepertinya orangnya belum muncul di forum ini.

    Rencananya ana mau buat skripsi mnggunakan itu.. kalo ad yang tau banyak.. bagi2 y.. Jzk

    Ana sudah kirim PM ke Mba'...Silahkan dihubungi saja orangnya...

    andaleh
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 34
    HP : 2
    Reputation : 0
    Registration date : 10.02.09
    Age : 34

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by andaleh on Tue Feb 17, 2009 3:40 pm

    Siapa tuh Gus? Ane minat banget belajar SAP. Mau ngelamar jadi junior konsultan, tapi perusahaan2 pada minta yang senior. Sad

    Sponsored content

    Re: Siapa yang mau belajar tentang SAP.. ni pengenalannya

    Post by Sponsored content Today at 7:52 am


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 7:52 am