Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Share

    shofawaty_ni
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 17
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09

    Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by shofawaty_ni on Tue Feb 10, 2009 12:17 pm

    Mungkin sebagian besar dari kita sudah tau cara membuat forum yang serupa dengan faris.forum.st ini.. Posting ini terinspirasi dari seorang ukhti yang dengan semangat ingin membuat sebuah forum setelah melihat betapa bagusnya forum ini farao
    1. Pertama, buka alamat http://www.forumotion.com/
    2. Pilih free forum
    3. Pilih skin sesuai dengan yang kita inginkan, klik continue
    4. Ketikkan informasi yang diminta, klik continue
    5. Konfirmasi password admin, klik continue
    6. Selamat... forumy yang kamu inginkan sudah jadi...


    cheers

    shinta_januari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 16
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 27

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by shinta_januari on Sun Feb 15, 2009 10:10 am

    assalam...ka chopa..maksudnya terinspirasi dg ukhti yg smgt sapa?(jadi merasa ni)hehehe makasih ya udah kasih tau...prakteknya bs lgsung k lab kk yah?hihihi.. bermanfaat bgt...

    shinta_januari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 16
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 27

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by shinta_januari on Sun Feb 15, 2009 10:19 am

    ka....maksudnya nomor 4 tu gmna?aq ngklik jadi mesty log in gitu...bener gag?continue nyah dmna ka?ko ga kliatan...?trus klo mo ubah tampilan skinnya pake kreasi kita bs ndak?hehehe
    dah kupraktekin....jitu...nambah semangaaat niiiii... cheers

    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by panji_rachman on Sun Feb 15, 2009 11:33 am

    Wah...ternyata ada ya site untuk bikin forum kayak gini baru tau!?!?!?!?

    Satahu saya forum seperti ini bisa dibikin dengan SMF, tapi ada juga shortcutnya.....coba ah!?!?!?!?



    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by TauffaN on Sun Feb 15, 2009 6:02 pm

    benar sekali begitu mudah kalo kita mau belajar dan teliti dengan perkembangan teknologi yg terjadi pada jaman sekarang,...

    apalagi dengan teknologi ada sekrg...
    - apakah kalian tahu bahwa forum2 besar lainnya ex: dudung.net, kaskus, linuxforum, forum.kaval.net, itu dibuat dengan yang tak kalah simplenya dengan ini... SMF, IPboard, PHPBB, PHPBB2, PHPBB3 and many more..
    - tinggal klak. klik...kluk... jadi sebuah forum.. dan sedikit ada pengetahuan dalam CSS/PHP ketika mau di maintenence maka BOOM jadilah forum..
    - apakah kalian tahu betapa mudahnya membuat web sekelas friendster.com, yang basic dasarnya hanya menggunakan php/html pada pemulaan perkembangannya??

    tapi yang menjadi permasalahannya,
    - apakah kita tau cara membuat site web/forum sebelum first"web" tersebut terjadi?(jujur saya juga sebenarnya dengan mudah tau metode penggunaan pada mesin forum ini, tapi awal mulanya saya belum ngeh)..
    - apakah kita terpikirkan juga sebelumnya untuk membuatnya?, kalo iya kenapa belum direalisasikan?

    hmm menurut saya, bukan cara pembuatan suatu "web"lah yang menjadi tolak ukur kebesaran site tersebut, tapi kepada para members yang mau berperan aktiv dalam site tersebut, kita belajar saja pada forum2 yang sudah besar, ex: kaskus, MyQ, forum.detik.., friendster,.. facebook. apakah mereka maju karena mesin pembuat forum tersebut? tidak juga, tapi lebih karena isi dari topik2nya dan member2nya yang selalu aktiv dalam web tersebut...

    - dan apakah kalian tahu, menciptakan ide yang sudah pernah diterapkan oleh seseorang itu, jauh lebih mudah dibandingkan dengan sang penemu ide sebelum diterapkan tersebut?,
    kemudia stelah kita klak klik kluk, apakah tugasi si founder itu selsei?
    OooOOoo rupanya tidak pemirsa, masih ada beberapa step lagi yang lebih mumet kalo mau dipikirkan yaitu penyembaranpengembangan dan memanage "web" tersebut supaya terus hidup dan tidak mati dimakan zaman, karena kita berbicara soal information n' technology, yang dari waktu kewaktu terus berubah..., makanya tidak heran kalo nanti kalian kerja pada suatu perusahaan IT, itu gaji programmer < marketing < developer < manager IT... karena ya itu emang bobot dan medan tempurnya beda..

    jujur ketika pertama kali yang ana pikirkan ketika mengetahui adanya forum ini yaitu begitu senang, karena ada wadah untuk ana mencari ilmu, mencari informasi dan bersilaturrahmi seputar faris jikalau nanti ana tidak di faris lagi/lulus/pindah ke daerah lain, karena faris merupakan organisasi pertama ana yang membuat ana begitu mencintai agama islam ini dengan luar biasa(bold:Ya Allah semoga hal ini sampe ana meraih gelar syuhada)
    at last.. salut kepada founders/mastermind, moderators, admins, members, yang telah senantiasa menymbangkan idenya dan bersusah payah dalam merawat faris.forum.st ini,semoga menjadi web forum yang besar serta bermanfaat untuk dakwah islam itu sendiri ditengah-tengah media informasi yang terkuasai oleh pihak2 yang tak bertanggung jawab yang hanya condong kearah riya dan dunia, ehmmmm dan kita bisa hosting/beli domain sendiri ^_^!, keep istiqomah br0's/sis !!!
    sebagai rasa salut saya saya ketikkan suatu hadits penyemangat jiwa karna semua kabaikan itu adalah shadaqah.

    "kesucian adalah sebagian dari iman, Alhamdulillah memberatkan timbangan, subhanallah wal hamdulillah memenuhi ruangan langit dan bumi, shalat adalah nur(cahaya),shadaqoh adalah burhan(bukti nyata), sabar adalah pelita, Al-Quran adalah hujjah(pedoman) bagimu dan atasmu(akan mendorongmu masuk syurga jika kamu selalu menerapkan isinya, dan mendorongmu masuk neraka jika kamu tidak menerapkan isinya). semua orang bekerja sampai ada yang menjual dirinya, sehingga mereka menjadi celaka atau malah celaka" (H.R Muslim)


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by yu2n on Sun Feb 15, 2009 7:39 pm

    bner tuh bikinnya gratis??

    ad resiko2 tertentu ga?

    shinta_januari
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 16
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 27

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by shinta_januari on Sun Feb 15, 2009 8:06 pm

    yu2n wrote:bner tuh bikinnya gratis??

    ad resiko2 tertentu ga?

    asslm...iya ka gretongan..kan dsuru klik yg free..hehehe..resikonya ada siii..pasti ktwa bahagia dpet ilmu baru,,,hehehe sama susah tidur..krn mikirin ini,,hehehe (pengalaman pribadi) lol! lol! king king

    shofawaty_ni
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 17
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by shofawaty_ni on Mon Feb 16, 2009 7:21 pm

    shinta_januari wrote:assalam...ka chopa..maksudnya terinspirasi dg ukhti yg smgt sapa?(jadi merasa ni)hehehe makasih ya udah kasih tau...prakteknya bs lgsung k lab kk yah?hihihi.. bermanfaat bgt...
    maksudny yg nomer4.. yah ketik aja informasi yg mereka minta... Wink) iyah... semangat ya belajarnya...

    Sponsored content

    Re: Cara Membuat Forum Yang Serupa dengan Forum ini..

    Post by Sponsored content Today at 7:51 am


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 7:51 am