Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Share

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by Hendry on Mon Apr 19, 2010 8:36 pm

    ni trik nya, Insyaallah bermanfaat.
    monggo :

    Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal , so.. jka anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

    Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :


    1. Klik Start
    2. Klik Run
    3. Ketik gpedit.msc
    4. kemudian klik Ok
    5. Setelah masuk klik Administrative Templates
    6. kemudian Klik Network
    7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
    8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
    9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
    10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
    11. Klik Apply,ok
    12. Kemudian keluar dan Restart komputer

    selamat mencoba

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by yu2n on Tue Apr 20, 2010 5:43 pm

    Hendry wrote:ni trik nya, Insyaallah bermanfaat.
    monggo :

    Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal , so.. jka anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

    Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :


    1. Klik Start
    2. Klik Run
    3. Ketik gpedit.msc
    4. kemudian klik Ok
    5. Setelah masuk klik Administrative Templates
    6. kemudian Klik Network
    7. setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
    8. kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
    9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
    10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
    11. Klik Apply,ok
    12. Kemudian keluar dan Restart komputer

    selamat mencoba

    saya udah nyoba tpi kok stuck di no.7 ya? ga ada yg namanya QoS Packet scheduler, adanya offline files sama network connection...

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by Hendry on Tue Apr 20, 2010 6:28 pm

    yu2n wrote:
    saya udah nyoba tpi kok stuck di no.7 ya? ga ada yg namanya QoS Packet scheduler, adanya offline files sama network connection...

    hihihihi...
    gini mba.
    setelah saya liat alurnya.
    mba salah membuka.
    seharusnya :
    computer configuration - Administrative Templates - Network - QoS Packet scheduler.
    mungkin yang mba buka :
    User configuration - Administrative Templates - Network
    makanya kaga ada QoS packet Scheduler.

    monggo coba lagi.

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by yu2n on Tue Apr 20, 2010 6:56 pm

    Hendry wrote:
    yu2n wrote:
    saya udah nyoba tpi kok stuck di no.7 ya? ga ada yg namanya QoS Packet scheduler, adanya offline files sama network connection...

    hihihihi...
    gini mba.
    setelah saya liat alurnya.
    mba salah membuka.
    seharusnya :
    computer configuration - Administrative Templates - Network - QoS Packet scheduler.
    mungkin yang mba buka :
    User configuration - Administrative Templates - Network
    makanya kaga ada QoS packet Scheduler.

    monggo coba lagi.

    alhamdulillah bisa nih, tp ky g ad perubahan deh, tetep cepet ky biasanya...btw bandwith itu apa ya? Question

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by Hendry on Tue Apr 20, 2010 7:50 pm

    yu2n wrote:
    alhamdulillah bisa nih, tp ky g ad perubahan deh, tetep cepet ky biasanya...btw bandwith itu apa ya? Question

    Bandwith.
    itu kan bahasa inggris.
    masa mba kaga ngarti si????

    ok, saya jelasin menurut bahasa saya aja ya.
    bandwith = takaran lalu lintas data yang masuk dan yang keluar.
    dalam hal ini, kecepatan transfer dari server ke komputer.
    hmm....
    mungkin ada yg berpendapat lain.

    belom ngerasa ya??
    coba buka web apa gitu.
    coba bandingin.
    pas bandwith nya di potong 20% sama kaga di potong 20%.
    klo saya ngerasa lebih cepet dalam membuka web.

    aisyah salimah
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 58
    HP : 86
    Reputation : 2
    Registration date : 11.07.09
    Age : 26
    LokasiKelapa Dua

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by aisyah salimah on Thu Apr 22, 2010 9:10 am

    ga ngerti


    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by Hendry on Thu Apr 22, 2010 8:28 pm

    aisyah salimah wrote:ga ngerti


    hihihihi................
    sabar ya, kalo ada waktu nanti mo ngajarin ke yg lain juga.
    ni sekarang bareng adi lagi buat proyek paypal.
    jadi buat acara2 besar ke depan INSYAALLAH dana bisa di talangin.
    itu kalo iseng2 sama adi berhasil ya.
    doain ya.

    Sponsored content

    Re: yang mau koneksi Internet kenceng, mari....

    Post by Sponsored content Today at 7:51 am


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 7:51 am