Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Share
    avatar
    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by LYa on Wed Feb 11, 2009 7:20 pm

    Nilai Tukar Dinar Dirham Selasa 10 Februari 2009 Siang

    Dinar Emas :
    Rp. 1.441.007,-


    Dirham Perak :
    Rp. 35.603,-


    Wakala Al-Wakif TWI
    Komplek Perkantoran Margaguna No.11
    Jl.Radio Dalam Raya Jakarta Selatan
    Phone.021-7211035
    Fax.021-7211005
    www.tabungwakaf. com

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by Oki Kuswanda on Thu Feb 12, 2009 9:08 pm

    subhanallah harganya

    mangkanye waktu di khalifah umar...

    umar ra sangat benci dengan uang kertas...


    nih sekarang islam datang dengan semua solusi permasalahan umat...
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Fri Feb 13, 2009 7:34 am

    nyok kita bakar uang kita


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    intanafrilia
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 18
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by intanafrilia on Fri Feb 13, 2009 9:34 am

    ketika jaman semakin modern, alat transaksi menjadi semakin tak berharga..
    skrg cuma kertas dan kartu kredit yg dibuat dr plastik
    avatar
    LYa
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 110
    HP : 59
    Reputation : 1
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasijakarta

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by LYa on Fri Feb 13, 2009 8:16 pm

    he eh....
    mana baunya ga enak lagi uang kertas...
    kalo dinar baunya enak ga ya...???
    avatar
    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 5:31 am

    Sudah seharusnya masyarakat dunia menyadari bahwa transaksi pembayaran dengan menggunakan mata uang kertas (dolar, euro, dll) adalah penyebab terjadinya krisis global , karena mata uang kertas bergerak secara fluktuatif berdasarkan mekanisme pasar dalam hal ini sistem kapitalisme dan monopoli pasar orang-orang kafir....hal tersebut disebabkan nilai tukar yang tidak sama dan seimbang antar mata uang suatu negara dengan mata uang pembayaran global (dolar) , sedangkan mata uang dinar bergerak stabil sesuai dengan nilai logam mulia (emas) secara real time dan nilai tukar mata uang dinnar juga slaras diseluruh dunia disetiap negara hal ini karena nilai logam mulia mengglobe (menyeluruh) .

    InsyaALLAH sistem Kapitalisme yang penuh dengan kecurangan akan hancur dan beralih ke sistem Syariah jika setiap pemimpin di Negeri Muslim termasuk Indonesia beralih dari menggunakan mata uang kertas ke mata uang logam mulia (dinnar)....AMIN!!

    Wallahu A'lam Bishawaf


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Sat Feb 14, 2009 3:02 pm

    bawa2 emas berat tau Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by panji_rachman on Sat Feb 14, 2009 7:52 pm

    revoLUTHIon wrote:bawa2 emas berat tau Very Happy

    Hehehehe....ane sih lum pernah lihat akhi tapi kata yang udah pernah liat kagak berat2 amat ko mirip2 ama uang gobangan jaman dulu yang buat ngerok

    Kalo mau lihat aslinya datang aja ke ANTAM di Jagakarsa

    Hehehe Very Happy


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Sat Feb 14, 2009 7:58 pm

    iye kalo hartanya segitu2 aja...kalo yg punya bermilayar2....hehehe..

    itu cuma permainan harga dari sebuah harga...ga ngerti kan??
    wah ribet emang kalo ngomong duit kapitalis ribawi..dll


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    panji_rachman
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 86
    HP : 10
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    LokasiParepare

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by panji_rachman on Sun Feb 15, 2009 11:48 am

    ^Hehehe...iya juga akhi, tapi saya lum pernah denger sejarahnya jaman Rasulullah, sahabat, dan para khalifah saat mata uang dinnar diterapkan merasa keberatan bawanya Very Happy


    _________________
    Kick Ashabiyah from this Forum
    Dakwah itu untuk mengajak bukan mengejek, janganlah saling mengolok dan menghina. Apakah kita merasa bahwa hanya kita saja yang akan berperan dalam dakwah sedangkan orang lain tidak?
    avatar
    intanafrilia
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 18
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by intanafrilia on Tue Feb 17, 2009 9:56 am

    lyakeyen wrote:he eh....
    mana baunya ga enak lagi uang kertas...
    kalo dinar baunya enak ga ya...???

    jgn d cium lha baunya Laughing
    buat mahar bagus kali ya
    Laughing Laughing Laughing Embarassed Embarassed
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by TauffaN on Tue Feb 17, 2009 10:20 am

    karena uang kertas ada 2 macam, ada yang berbasis emas (gold money) ada yang berbasis trust alias fiat.

    nah sepaham saya, ekonomi syariah mempromosikan uang berbasis emas (gold money) dimana sudah pasti klo uang tersebut tidaklah berbentuk logam emas, tapi bisa berbentuk kertas. dengan cara mirip dengan mekanisme Bretton Wood.

    nah kok bisa uang kertas jadi haram?

    lalu yg kedua, dia menyamakan riba atau bunga dengan uang kertas. padahal yang satu nya system moneter yang satu nya sistem financial. ga bisa disatukan lah.

    uang kertas berbentuk fiat maupun gold, masing2 bisa menggunakan memunculkan bunga dan masing2 juga bisa tidak menggunakan bunga.


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Tue Feb 17, 2009 10:23 am

    @tauffan

    cerdas...ini yg ane tunggu..jangan asal syariah aja..konteks ke kinian nya gimana?

    tapi masih belum berimbang..coba cari tau aja pendapat2 uang kertas haram
    Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    intanafrilia
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 18
    HP : 0
    Reputation : 0
    Registration date : 06.02.09
    Age : 31

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by intanafrilia on Wed Feb 18, 2009 11:51 am

    http://www.warnaislam.com/rubrik/muamalat/2009/2/7/1020/Muslihat_Uang_Kertas.htm
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by TauffaN on Wed Feb 18, 2009 1:37 pm

    @intanafrilia
    sebenernya ana mau coba copas, tapi anu... itu linknya mba kok gak bisa ya


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Wed Feb 18, 2009 1:47 pm

    intanafrilia wrote:http://www.warnaislam.com/rubrik/muamalat/2009/2/7/1020/Muslihat_Uang_Kertas.htm
    ini banyak anti thesis nya loh

    tapi lawan terus sistem kapitalis ...takbiiir


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by TauffaN on Wed Feb 18, 2009 2:09 pm

    yup, sistem kapitalis harus dilawan,
    tapi terkadang ada juga yang salah menafsirkan, dan malah mengkaitkan secara paksa suatu sistem yang sama sekali tidak menjadi masalah yang berarti didalam Islam ke sistem tersebut, kan aneh jadinya?


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Wed Feb 18, 2009 2:22 pm

    TauffaN wrote:yup, sistem kapitalis harus dilawan,
    tapi terkadang ada juga yang salah menafsirkan, dan malah mengkaitkan secara paksa suatu sistem yang sama sekali tidak menjadi masalah yang berarti didalam Islam ke sistem tersebut, kan aneh jadinya?
    contoh nya bib?


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided
    avatar
    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 30
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by TauffaN on Wed Feb 18, 2009 2:36 pm

    ya contohnya seperti yang kita bahas ditopic ini, ana gak bisa menjawabnya dengan detail dan secara keseluruhan karena keterbatasan ilmu ana.

    tapi kyknya kalo ini dibahas terus di topik ini malah menjadi OOT, ini kan TSnya mau ngabarin tentang harga jual dinar ama dirham doank ^^


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by Oki Kuswanda on Wed Feb 18, 2009 4:13 pm

    ayo yang pada mau nikah pake dinar aja

    biar syari

    hihi
    avatar
    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 30
    Lokasibekasi

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by revoLUTHIon on Wed Feb 18, 2009 4:31 pm

    Oki Kuswanda wrote:ayo yang pada mau nikah pake dinar aja

    biar syari

    hihi
    rasul nikah pake puluhan onta

    mana sanggup,selain mahal..susah nyarinya


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by Oki Kuswanda on Fri Feb 20, 2009 4:24 pm

    lha kan ada gerai dinar bib...

    didepok aja ada....

    Sponsored content

    Re: Rate Dinar Selasa 10 Februari 2009,siang

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Thu Jun 22, 2017 6:53 pm