> On 6/2/09, Agus Rasidi <agus.rasidi@ ...> wrote:
> >
> >
> >
> > Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah
> > yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung
> > lemak/margarin/ mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya
> > dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti
> > saat kita menikmatinya.
> >
> > Resep Bahan Roti Maryam :
> >
> > tepung terigu protein tinggi 500 gram
> > air 200 ml
> > telur ayam 2 butir
> > garam secukupnya
> > mentega/margarin 125 gram
> > Cara Membuat Roti Maryam :
> >
> > Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni
> > adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan
> > mentega. Gulung dan padatkan.
> > Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang
> > lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
> > Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
> > Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang
> > bersemir mentega hingga matang. Angkat.
> > Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
> > Untuk 12 buah
> >
> > Selamat mencoba *dr milis PKS
> >
> >
> >
> > Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah
> > yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung
> > lemak/margarin/ mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya
> > dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti
> > saat kita menikmatinya.
> >
> > Resep Bahan Roti Maryam :
> >
> > tepung terigu protein tinggi 500 gram
> > air 200 ml
> > telur ayam 2 butir
> > garam secukupnya
> > mentega/margarin 125 gram
> > Cara Membuat Roti Maryam :
> >
> > Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni
> > adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan
> > mentega. Gulung dan padatkan.
> > Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang
> > lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
> > Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
> > Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang
> > bersemir mentega hingga matang. Angkat.
> > Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
> > Untuk 12 buah
> >
> > Selamat mencoba *dr milis PKS
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana
» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin
» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah
» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah
» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah
» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah
» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis
» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii
» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya