Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    update forum 2

    Share

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    update forum 2

    Post by Admin on Thu Jul 16, 2009 5:31 am

    update forum 2 ini masih proses beta, khusus perubahan secara total.. engine dari phpBB3 menjadi invision... juga dalam segi theme dan fasilitas lainnya.... jika ada keluhan, sarana, kritik, cacian, makian, seputar update ini silakan post disini, dengan senang hati kami akan meresponnya,..


    best regard

    admin


    _________________
    In The Name of Justice

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: update forum 2

    Post by revoLUTHIon on Thu Jul 16, 2009 7:44 am

    jadi lebih terang yah min Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: update forum 2

    Post by yu2n on Thu Jul 16, 2009 8:26 am

    saran buat halaman forum FARIS nih :

    1. tambhin gadget lagu nasyid mp3 di samping donk / murotal/ mungkin mars FARIS...
    2. tambahin gadget slideshow gallery kegiatan2 FARIS di sampingnya juga....supaya banyak yg tertarik...

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: update forum 2

    Post by Admin on Thu Jul 16, 2009 3:12 pm

    - update gallery : done (moderator dan administrator yg bisa upload photo di album kegiatan, untuk user harus ada persetujuan dari admin/moderator, karena kalo semua posting image gak kuat memorynya ntar Very Happy , dan kalo terlalu banyak juga terjadi bandwith killer..!!!, silahkan manfaatkan fasilitas ini)

    - top poster : done

    - WYSIWYG : message dan email sudah mendukung system "What You See is What You Get"

    - announcements: pengumuman dapat dilakukan oleh admin kepada seluruh member resmi forum melalaui email yang digunakan ketika mendaftar, fitur ini sangat bermanfaat bagi teman2 yang ingin mempublikasikan event ini, fasilitas ini dapat dilakukan dengan PM(Private Message)ke adminnya jika ada yang ingin disampaikan ke halayak ramai members, semakin banyak member yang mendaftar dengan benar, maka semakin luas jaringan komunikasinya.

    - gadget backsound: ditunda dulu karena forum ini terlalu berat kalo ditambah fitur tersebut, setelah dicoba terus untuk memutar saund, kyknya gak cocok untuk forum saat ini, dan juga OST.faris udah adakah yang nyanyikan dgn kualitas bagus ??

    nb: inilah yang mungkin bisa admin berikan untuk saat ini untuk forum faris ini, mampuny admin melakukan hal ini tidak terlepas atas keaktivitasan member forum ini, semangat admin juga tidak lepas dari keaktivan user dan pengunjung ditus ini, memang admin forum ini tak sehebat facebook dan tak semewah twitter, tapi harus disadari inilah sarana yang mungkin bisa menjadi alternatif pilihan teman2 semua, sangat senang sekali jika setelah update ini akan meningkatnya rating pengunjung untuk site ini, dan terus berkembang dikemudian harinya, dalam sisa waktu 1x24 jam ini, admins berharap adanya lagi bantuan berupa tenaga sukarela untuk menjadi moderator, sehingga beban admin dalam mengawasi forum dapat berkurang..

    ditulis dengan iringan lagu d'masiv : sykurilah apa yang ada, dont give up... gila ini lagu oks bgt... !!!

    have fun Very Happy


    _________________
    In The Name of Justice

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: update forum 2

    Post by TauffaN on Thu Jul 16, 2009 3:51 pm

    semangat bib, ana bantu semampunya , ana ada stock emote banyak nih kapan mau di ambil ??


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    syarifurqon
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 55
    HP : 38
    Reputation : 2
    Registration date : 10.02.09
    Lokasidepok

    Re: update forum 2

    Post by syarifurqon on Thu Jul 16, 2009 4:43 pm

    good job!
    "minadz dzulumati ilan nuur.."
    habis gelap terbitlah terang.



    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: update forum 2

    Post by revoLUTHIon on Thu Jul 16, 2009 9:43 pm

    ane tuh memainkan 5 forum sehari, dudung,myq,kaskus,indowebster,sama faris

    warnanya ganti semua..pucinng


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    nina_apriyani
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 114
    HP : 223
    Reputation : 5
    Registration date : 10.02.09
    Age : 28
    LokasiJalan Lapan gang sawi rt 003/01 13710 pekayon ps rebo jak-tim

    Re: update forum 2

    Post by nina_apriyani on Fri Jul 17, 2009 7:26 pm

    lebih terang....huuuuhhhhh.... lebih nyaman...

    Oki Kuswanda
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 129
    HP : 76
    Reputation : 1
    Registration date : 08.02.09
    Age : 30
    LokasiBogor

    Re: update forum 2

    Post by Oki Kuswanda on Fri Jul 17, 2009 10:53 pm

    revoLUTHIon wrote:ane tuh memainkan 5 forum sehari, dudung,myq,kaskus,indowebster,sama faris

    warnanya ganti semua..pucinng
    cieee 5 forum... detik forum ko ga dimaenin

    @ admin
    god job bib...nih udah rada "enakan" diliat dari yg sebelumnya

    revoLUTHIon
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 243
    HP : 101
    Reputation : 3
    Registration date : 06.02.09
    Age : 29
    Lokasibekasi

    Re: update forum 2

    Post by revoLUTHIon on Sun Jul 19, 2009 9:33 pm

    Oki Kuswanda wrote:
    revoLUTHIon wrote:ane tuh memainkan 5 forum sehari, dudung,myq,kaskus,indowebster,sama faris

    warnanya ganti semua..pucinng
    cieee 5 forum... detik forum ko ga dimaenin

    @ admin
    god job bib...nih udah rada "enakan" diliat dari yg sebelumnya
    ada jg bib,ntar mo ditambah di republika dan kompas sekalian Very Happy


    _________________
    Then which favors of 4WI will you deny As sins are revealed for us to be avoided

    hamisatimuftia
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    HP : 7
    Reputation : 0
    Registration date : 14.04.09

    Design forum FARIS yg baru kok bikin pusing ya?

    Post by hamisatimuftia on Mon Jul 20, 2009 12:44 pm

    Ada yg merasakan hal yg sama denganku?

    Kok desain yg serba putih ini agak gimanaa gitu?
    aku lebih suka design yg lama, yg ijo..
    Apa ada masalah pas maintenance nya?

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: update forum 2

    Post by Admin on Mon Jul 20, 2009 9:29 pm

    @hamisatimuftia
    thread ana pindahin kesini karena masih sekitar update forum2


    _________________
    In The Name of Justice

    syarifurqon
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 55
    HP : 38
    Reputation : 2
    Registration date : 10.02.09
    Lokasidepok

    Re: update forum 2

    Post by syarifurqon on Tue Jul 21, 2009 3:15 pm

    cukup enaklah buat mata...

    dah terlalu bnyak ngeliat dunia yg gelap niy makanya butuh yg terang2..


    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: update forum 2

    Post by yu2n on Wed Jul 22, 2009 9:37 am

    kasih saran lagi donk, bikin polling aja, mnurut antum antuna skalian forum faris ini lebih baik berwarna hijau (dulu) atau putih sperti skarang???

    nah, jangka wkunya seminggu or 2 minngu dtunggu lbh bnyk yg mana truz yg dpake yg hasil pollingnya plg banyak deh...

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: update forum 2

    Post by TauffaN on Wed Sep 09, 2009 11:34 am

    dan spesial buat penyemangat lulus kuliahhhhhhhh emoticon baruuuuu


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    razi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 119
    HP : 142
    Reputation : 0
    Registration date : 25.07.09
    Age : 26
    Lokasidepok

    Re: update forum 2

    Post by razi on Thu Sep 10, 2009 9:46 am

    nah warna yg skrg ni bgus.,

    jdiy betah untuk melakukan posting dan liat2 forum ni.,

    warnay ok.

    keep this forum 2 until next future..,


    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: update forum 2

    Post by Admin on Thu Apr 08, 2010 8:47 am

    Assalamu'alaikum

    In order to continuously improve our services and to bring you the best
    in the world of forums, we offer you today a new update that will add
    two brand new features. Sad

    Without making you wait longer, here are the
    contents of this update:




    1. Global announcement:
    Indeed, in addition to the
    normal post,post-it and stickies, now you can make global announcements
    in your forum.
    Unlike a normal post, the overall listing is
    automatically applied in all the forums in your forum in one go! A real
    time saver for admins Idea
    As for the normal post, the wording of the overall
    text is customizable via the admin panel.

    This
    gives on your forum:


    Enlarge
    this imageReduce
    this image Click
    to see fullsize




    2.
    Attachments:
    An innovative feature that allows you to
    attach files to messages on a topic of your forum.
    The forum admin
    has the option to enable or disable attachments on the forum and the
    distribution of storage space between the attachments and gallery on the
    one hand, and between members and moderators of the forum on another
    hand.
    Many extensions are supported and total management is possible
    directly via the admin panel, transforming the forums in real trade
    platforms for the happiness of its members.

    Before
    sending the attached file:



    • Enlarge
      this imageReduce
      this image

    • After sending the attached file:



    Important: for now members can only attach file only one/massage and size between 100kb -200kb, and for moderators 100kb - 500kbs.


    Finally,
    A big THANK YOU to the entire Forumotion community for all those
    brilliant ideas! : thumleft:

    See you soon with other ideas!

    Best regard,
    faris.Forum.st
    Team


    _________________
    In The Name of Justice

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: update forum 2

    Post by Admin on Fri Sep 24, 2010 1:36 pm

    Assalamu'alaikum,..


    sebelum melakukan update funcionalitas forum kami keluarga besar forum faris(admin, moderator, dan members lainnya) mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah khilah selama forum ini berdiri,..


    baiklah... forum ini akan mengadakan update utk koneksi praktis disalah satu situs jejaringan sosial terbesar d dunia yaitu facebook, yang akan mempermudah invite friends, account yg terkoneksi langsung dengan account FB, dan tulisan anda di forum bisa langsung tersharing di FB,... tapi tentunya saya minta tanggapan dari teman2 semua tentang hal update ini, karena mungkin ada dari teman2 yang tak mau forum ini "join" dengan FB, bagaimana? ditunggu kabare segera... ^^


    _________________
    In The Name of Justice

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: update forum 2

    Post by yu2n on Fri Sep 24, 2010 8:00 pm

    Admin wrote:Assalamu'alaikum,..


    sebelum melakukan update funcionalitas forum kami keluarga besar forum faris(admin, moderator, dan members lainnya) mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah khilah selama forum ini berdiri,..


    baiklah... forum ini akan mengadakan update utk koneksi praktis disalah satu situs jejaringan sosial terbesar d dunia yaitu facebook, yang akan mempermudah invite friends, account yg terkoneksi langsung dengan account FB, dan tulisan anda di forum bisa langsung tersharing di FB,... tapi tentunya saya minta tanggapan dari teman2 semua tentang hal update ini, karena mungkin ada dari teman2 yang tak mau forum ini "join" dengan FB, bagaimana? ditunggu kabare segera... ^^

    gmn klo dibikin polling?

    razi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 119
    HP : 142
    Reputation : 0
    Registration date : 25.07.09
    Age : 26
    Lokasidepok

    Re: update forum 2

    Post by razi on Sun Sep 26, 2010 10:28 pm

    Admin wrote:Assalamu'alaikum,..


    sebelum melakukan update funcionalitas forum kami keluarga besar forum faris(admin, moderator, dan members lainnya) mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah khilah selama forum ini berdiri,..


    baiklah... forum ini akan mengadakan update utk koneksi praktis disalah satu situs jejaringan sosial terbesar d dunia yaitu facebook, yang akan mempermudah invite friends, account yg terkoneksi langsung dengan account FB, dan tulisan anda di forum bisa langsung tersharing di FB,... tapi tentunya saya minta tanggapan dari teman2 semua tentang hal update ini, karena mungkin ada dari teman2 yang tak mau forum ini "join" dengan FB, bagaimana? ditunggu kabare segera... ^^

    setuju!!!

    TauffaN
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 254
    HP : 264
    Reputation : 12
    Registration date : 05.02.09
    Age : 29
    LokasiKapuk Valley, margonda depok

    Re: update forum 2

    Post by TauffaN on Tue Mar 01, 2011 2:59 pm

    udah tuh gan,... dah ane syncronize ama FB, silahkan ke UCP,... dan lakukan sincronize dengan FBnya masing,...

    kalo mau share topic FB tinggal klik share dibagian header topic, nah pilih FB,...

    Semoga bermanfaat,..


    _________________
    "Imam Ahmad berkata: Ilmu itu tidak ada bandingannya apabila niatnya benar. Para muridnya bertanya: Bagaimanakah yang demikian itu? Beliau menjawab: ia berniat menghilangkan kebodohan dari dirinya dan dari orang lain." Pliss Klik Saya

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: update forum 2

    Post by Admin on Wed Sep 14, 2011 10:00 am

    New update...

    -- Social Network widget Google+/tweeter/ facebook... semua tulisan yang dibuat bisa teman-teman share atu di like/circle/diretweet ke jejaringan social tersebut....

    -- Traffic exchange optimization: In continuation of our efforts to offer forums intuitive and cutting edge technology, we performed an optimization of our recent feature for traffic exchange. That, in order to improve its functioning by making it more relevant (Only for guest) Very Happy


    _________________
    In The Name of Justice

    Sponsored content

    Re: update forum 2

    Post by Sponsored content Today at 9:27 pm


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 9:27 pm