Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    Cara Membuat Roti Maryam buat mukhoyam

    Share

    nina_apriyani
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 114
    HP : 223
    Reputation : 5
    Registration date : 10.02.09
    Age : 28
    LokasiJalan Lapan gang sawi rt 003/01 13710 pekayon ps rebo jak-tim

    Cara Membuat Roti Maryam buat mukhoyam

    Post by nina_apriyani on Tue Jun 02, 2009 5:34 pm

    > On 6/2/09, Agus Rasidi <agus.rasidi@ ...> wrote:
    > >
    > >
    > >
    > > Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah
    > > yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung
    > > lemak/margarin/ mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya
    > > dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti
    > > saat kita menikmatinya.
    > >
    > > Resep Bahan Roti Maryam :
    > >
    > > tepung terigu protein tinggi 500 gram
    > > air 200 ml
    > > telur ayam 2 butir
    > > garam secukupnya
    > > mentega/margarin 125 gram
    > > Cara Membuat Roti Maryam :
    > >
    > > Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni
    > > adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan
    > > mentega. Gulung dan padatkan.
    > > Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang
    > > lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
    > > Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
    > > Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang
    > > bersemir mentega hingga matang. Angkat.
    > > Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
    > > Untuk 12 buah
    > >
    > > Selamat mencoba *dr milis PKS bounce

      Waktu sekarang Wed Jan 18, 2017 6:57 pm