Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    nanya reputasi

    Share

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    nanya reputasi

    Post by santii on Fri Dec 04, 2009 12:45 pm

    Yth. Moderator Forumdi mana aj antm brada.assalamu'alaikum..ana mau tanya,,sebenernya ni pertanyaan ga terlalu penting.tapi, ana merasa terusik buat nanya.
    masalah reputasi.terkadang, kalo denger kata 'reputasi', yg terbayang di pikiran adalah citra kita/nama baik kita di mata orang lain.semakin tinggi reputasinya, semakin terhormat dan terpandang lah ia di hadapan orang lain.dan di forum ini, ana merasa ( ga taw kl yg lain),,kata reputasi kurang cocok dpake karena rasa-rasanya jadi ada semacam perasaan 'tinggi' kalo reputasinya tinggi.gimana ya, ana g bisa ngejelasin dg kata2 ni.ana ga tau alasannya, apa karena untk memicu semangat agar terus menerus berkarya lebih dan lebih baik lagi,, atau ..ga tau lagi..kenapa namanya ga 'bingkisan',,atau apa kek yang lain yang juga bisa menyenangkan.kenapa namanya reputasi.bisa di terangkan, masih gelap nih..afwan,,cm skedar ingin tau aja..wassalamu'alaikum wr.wb.

    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 93
    HP : 1060
    Reputation : 0
    Registration date : 03.02.09

    Re: nanya reputasi

    Post by Admin on Sat Dec 05, 2009 12:31 am

    baiklah ana akan mencoba menjawab, reputation aka reputasi, kenapa harus ada??
    1. reputasi merupakan tolak ukur pembaca kepada si member atas postingan yang telah diberikan apakah postingan itu baik atau buruk untuk di konsumsi

    2. reputasi merupakan tolak ukur member yang satu dengan member yang lain, hal ini lebih kearah tingkat kepercayaan terhadap mutu/bobot member dalam memposting, misal: di forum dagang, konsumer akan lebih percaya memilih member yang punya "lapak dagang" dengan reputasi tinggi, karena mereka punya tolak ukur untuk dipercaya.

    3. Reputation juga merupakan salah satu apresiasi yang dapat diberikan secara langsung, kepada postingan yang disukainya.., dengan harapan yang diberikan reputasi dapat berkarya dengan lebih baik lagi.

    nah begitulah kira2 kenapa reputasi saya pasang,..
    dan juga perlu diingat..
    1. pemberian reputasi tidaklah mudah, hanya members aktivlah yang dapat hak akses tersebut, kalo di KASKUS dikenal dengan ISO 2000(yang bisa memberi reputasi hanya member yang memiliki 2000 postingan) tapi karena forum ini belumlah segede kaskus jadi sementara hanya > 150 postingan yang bisa akses(Senior Member).

    2. kalo tolak ukurnya adalah perasaan yang menjadi tinggi, takut rya, takut takabur, sombong angkuh, atau Ooo bladii Oo bladaa yang intinya ke penyakit hati, ya itu ana kembalikan lagi kediri antum masing2,(susah kalo dah main perasaan )

    3. intinya ana hadirkan reputasi ini INsya Allah with good reason, dan gunakanlah sebaik mungkin

    wallahu'alam, semoga ada manfaat,


    _________________
    In The Name of Justice

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    Re: nanya reputasi

    Post by santii on Sat Dec 05, 2009 12:29 pm

    ya'..terima kasih atas penerangannya.udah terang nih sekarang..

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: nanya reputasi

    Post by Hendry on Thu Dec 10, 2009 4:15 pm

    wew....
    admin nya aktifis kaskus juga ya???


    sungkem ama admin dlu ah.

    Sponsored content

    Re: nanya reputasi

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Mar 01, 2017 12:02 am