Bersama Anda Membangun Islam

Login

Lupa password?

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Newbie!!... silahkan perkenalkan dirinya disini... ^^
Mon Oct 24, 2011 5:09 am by raden galuh agung permana

» update forum 2
Wed Sep 14, 2011 10:00 am by Admin

» Resep Kue Pernikahan
Sat Jun 04, 2011 12:42 pm by aisyah salimah

» Hidup Tak Kenal Kompromi
Sat Jun 04, 2011 11:54 am by aisyah salimah

» Rumah Dunia VS Akhirat
Sun May 22, 2011 11:59 pm by aisyah salimah

» Selamat Jalan Ibunda Tercinta
Sat May 21, 2011 3:48 pm by aisyah salimah

» Cara Youtube tanpa buffer tanpa software
Tue May 10, 2011 8:16 pm by kholis

» tok tok tok...!
Mon May 09, 2011 7:43 pm by santii

» catatan da'wah
Sat May 07, 2011 10:08 pm by nadiachya

Gallery


Top posting users this month

Top posting users this week


    10 TiPs SukSes

    Share

    aisyah salimah
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 58
    HP : 86
    Reputation : 2
    Registration date : 11.07.09
    Age : 26
    LokasiKelapa Dua

    10 TiPs SukSes

    Post by aisyah salimah on Thu Mar 18, 2010 10:47 am

    *Satu*, bersyukurlah atas hari ini. “Just to be alive is a grand thing,” kata Agatha Christie, salah satu novelis detektif terkemuka. Jauhkanlah
    perasaan depresi dan sedih tanpa juntrungan. Jalani setiap hari dengan hati penuh syukur. Ingatlah akan Bill Porter. Kalau dia bisa jadi seorang
    salesman berhasil, apapun yang Anda inginkan sebenarnya pasti bisa tercapai.

    **

    *Dua*, belajarlah seakan-akan Anda akan hidup selamanya, hiduplah seakan-akan Anda akan mati besok. Mohandas Gandhi pernah berkata demikian, “Live as if you were to die tomorrow, learn as if you were to live forever.” Belajar terus, upgrade diri terus dengan berbagai cara baik yang memerlukan effort maupun effortlessly.

    **

    *Tiga,* setiap ketrampilan pasti ada penggunanya. Ini saya dapat dari salah satu sahabat saya seorang wanita blonda dari San Diego.
    Sahabat saya Crystal ini pernah membesarkah hati saya, “There are all kinds of writers, there are all kinds of readers.” Ketika saya down karena merasa incompetent bertarung dengan penulis-penulis lokal di sini, Crystal mengingatkan bahwa setiap jenis penulis pasti ada pembacanya
    (niche). Find your niche, so you find your place in the world.

    **

    *Empat*, bukalah jalan sendiri, orisinil. Ralph Waldo Emerson once said, “Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.”


    **

    *Lima,* belajar mencintai apa yang Anda punyai, bukan berangan-angan akan apa yang Anda tidak miliki. Use whatever you have at hand, impian hanya akan menjadi nyata kalau Anda menggunakan instrumen yang kasat mata saat ini juga.

    **

    *Enam*, lihat apa yang kelihatan dan lihat apa yang belum kelihatan. Gunakan visi dan misi untuk mengenal apa yang Anda tuju. Seringkali, apa yang belum kelihatan adalah blue print untuk sukses Anda. Begitu kelihatan, ia akan menjadi semacam de ja vu.

    **

    *Tujuh*, telan kepahitan hidup dan bersiap-siaplah dalam menyongsong hari baru. Setiap hari adalah hari baru. Bangunlah tiap pagi dengan hati yang curious akan apa yang akan Anda alami hari itu. Be excited, be courageous to start the day.

    **

    *Delapan,* semakin banyak Anda memberi, semakin banyak Anda akan menerima. The more you give, the more you get in return. Dalam marketing, ini mungkin disebut sebagai taktik public relations atau publicity. Namun, dalam kehidupan sehari-hari, ini juga berlaku tanpa diselipi dengan iming-iming tertentu. Saya sendiri sudah membuktikannya. Semakin banyak kita memberi (dalam arti luas, tidak terbatas uang dan materi), semakin besar penghargaan dan berkat yang kita terima.

    **

    *Sembilan*, jadilah mentor diri sendiri. What would Oprah do? Itu yang saya pakai sebagai ukuran. Saya tidak memilih Nabi atau pembesar negara, namun seorang wanita berkulit berwarna yang telah membalikkan nasibnya sendiri menjadi salah satu orang berpengaruh di dunia.

    **

    *Sepuluh*, saya eksis dengan maupun tanpa tubuh saya. Setidak-tidaknya sekali sehari, saya mengingatkan diri sendiri bahwa hidup ini bukanlah untuk selamanya. Maka berbuatlah terbaik pada saat ini juga. Jangan tunggu-tunggu lagi. “Just do it,” kata Cher di Farewell Concertnya beberapa tahun yang lampau. I do my best every chance I have. Berbuatlah terbaik di setiapkesempatan, karena itu mungkin yang terakhir.

    Ingatlah sukses bukanlah tujuan, bukan pula perjalanan. Sukses adalah mindset. Bukan hanya cogito er go sum (saya berpikir maka saya ada), namun sum ego prosperitas (sukses adalah saya).



    *Sumber*:
    Sepuluh Tip Sukses Right Here, Right Now by Jennie S. Bev.
    Jennie S. Bev is a prolific author and co-author of 17 books and
    over 850 articles published in the United States, Canada, UK,
    France, Germany, Singapore and Indonesia.


    “ Barang siapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin adalah orang yang beruntung, dan barang siapa yang hari ini sama dengan hari kemarin adalah orang yang merugi, dan barang siapa hari ini lebih buruk dari kemarin adalah orang celaka”

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by Hendry on Thu Mar 18, 2010 7:00 pm

    bahasanya masih terlalu tinggi.
    belum di mengerti sepenuh nya.

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by yu2n on Thu Mar 18, 2010 7:09 pm

    Hendry wrote:bahasanya masih terlalu tinggi.
    belum di mengerti sepenuh nya.

    bilang aj bnyk kata2 bhs inggrisnya, jd ga ngerti..... lol!

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by Hendry on Thu Mar 18, 2010 9:24 pm

    yu2n wrote:
    bilang aj bnyk kata2 bhs inggrisnya, jd ga ngerti..... lol!
    waduh, mba yuyun parah ni.
    jangan di omongin di sini napa.

    razi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 119
    HP : 142
    Reputation : 0
    Registration date : 25.07.09
    Age : 26
    Lokasidepok

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by razi on Thu Mar 18, 2010 10:41 pm

    setinggi apa hen???

    makanya bacay gk sah ditinggi2in,,cba diambil inti2y aja.,

    untung gk bahasa inggris smwy...
    tmbah puyeng jga ntar bacay tuh.,

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by santii on Fri Mar 19, 2010 9:13 am

    makanya bacay gk sah ditinggi2in,,cba diambil inti2y aja.,

    ya,, coba razi yang nyuruh ambil inti2nya aja mungkin bisa merangkumkan buat si hendry yg blom nyampe..


    aisyah salimah
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 58
    HP : 86
    Reputation : 2
    Registration date : 11.07.09
    Age : 26
    LokasiKelapa Dua

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by aisyah salimah on Fri Mar 19, 2010 9:21 am

    ya,, coba razi yang nyuruh ambil inti2nya aja mungkin bisa merangkumkan buat si hendry yg blom nyampe

    ckckck..
    klo gtu mah keenakan di suapin mulu, gada belajarnya ..
    mending sampe mana hendry tu ngartinya..
    simpulin dulu dari yang dimengerti, nah sisanya baru tanya dah..

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by santii on Fri Mar 19, 2010 9:29 am

    klo gtu mah keenakan di suapin mulu, gada belajarnya ..

    Siapa juga yang mau nyuapin si hendry..
    udah gede juga..



    simpulin dulu dari yang dimengerti, nah sisanya baru tanya dah..
    tuh hend,, dengerin ..
    bisa nyimpulinnya kaga..??

    aisyah salimah
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 58
    HP : 86
    Reputation : 2
    Registration date : 11.07.09
    Age : 26
    LokasiKelapa Dua

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by aisyah salimah on Fri Mar 19, 2010 9:33 am

    Siapa juga yang mau nyuapain si hendry..
    udah gede juga..

    itu jg kan cuma kiasan ntyh,,

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by santii on Fri Mar 19, 2010 9:41 am

    ia tau..

    cuman,
    pingin bikin si hendry jadi tersangka aja disini..

    piss!

    y udah, mending bahas yang laen, jangan ngebahas yang ga ngerti aja..

    nb: muhun maaf kl ada yg merasa tersakiti

    razi
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 119
    HP : 142
    Reputation : 0
    Registration date : 25.07.09
    Age : 26
    Lokasidepok

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by razi on Fri Mar 19, 2010 10:00 am

    wah jgn nyudutin tman sndiri donk..

    kudu minta maaf tu ke hendri.,

    aisyah salimah
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 58
    HP : 86
    Reputation : 2
    Registration date : 11.07.09
    Age : 26
    LokasiKelapa Dua

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by aisyah salimah on Fri Mar 19, 2010 10:53 am

    cuman,
    pingin bikin si hendry jadi tersangka aja disini..

    cuma memperjelas juga koq . .biar ga berkesan ngomongin di belakang ntyh,,

    santii
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 221
    HP : 356
    Reputation : 7
    Registration date : 04.05.09
    Age : 26
    Lokasijalan bango 3 pondok labu, cilandak, jakarta selatan

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by santii on Fri Mar 19, 2010 11:00 am

    kudu minta maaf tu ke hendri.,

    kan ane dah bilang :
    nb: muhun maaf kl ada yg merasa tersakiti

    cuma memperjelas juga koq . .biar ga berkesan ngomongin di belakang
    ntyh,,

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by Hendry on Fri Mar 19, 2010 7:55 pm

    ya ALLAH......
    makasih atas semua nasihat, sindiran, dan kata2 yg terkesan menyudutkan itu.
    terimakasih juga untuk yg membantu.
    kali ini sya kaga mau ngerusuh ah.
    ada mba yuyun si.

    klo kaga ada pasti ud di ladenin
    sabar, sabar.
    beruntung nya kalian.

    yu2n
    Senior Member
    Senior Member

    Jumlah posting : 315
    HP : 321
    Reputation : 5
    Registration date : 06.02.09
    Age : 28
    Lokasijakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by yu2n on Fri Mar 19, 2010 9:07 pm

    Siapa juga yang mau nyuapin si hendry..
    udah gede juga..

    LIKE THIS !!! hehe

    untuk yg merasa tersakiti, mohon maap yak! just kidding kok,,

    just kidding = cuma bercanda

    berbahagialah bagi yg merasa "kulindungi" (hehe)

    Hendry
    Jr. Member
    Jr. Member

    Jumlah posting : 141
    HP : 164
    Reputation : 2
    Registration date : 29.03.09
    Age : 26
    LokasiJakarta

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by Hendry on Sat Mar 20, 2010 6:49 am

    yu2n wrote:
    berbahagialah bagi yg merasa "kulindungi" (hehe)

    no komeng ah.

    Sponsored content

    Re: 10 TiPs SukSes

    Post by Sponsored content Today at 9:27 pm


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 9:27 pm